Неудача — это возможность начать заново, но уже более мудро (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрала высказывание Г. Форда «Неудача — это возможность начать заново, но уже более мудро». В своем высказывание автор поднимает проблему значимости предпринимательских способностей. Автор считает, что мы учимся на своих ошибках , и после неудачных попыток мы действуем более мудро, используя полученный опыт.

Как известно, предпринимательская деятельность – это инициативная, самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работы или оказания услуг. Признаками предпринимательской деятельности являются самостоятельность, осуществление лицами, зарегистрированными в установленном законе порядке, систематическое извлечение прибыли, а самое главное связь с риском. Для того, чтобы успешно вести бизнес человеку необходимы предпринимательские способности.

Предпринимательскими способностями социологи называют особый вид человеческой деятельности, заключающийся в умении наиболее эффективно использовать все другие факторы производства (земля, труд, капитал). Способность предпринимателя принимать решения и рисковать в определенных ситуациях является главным фактором развития бизнеса и извлечения максимальной прибыли. Настоящий предприниматель, потеряв все свои сбережения, обязательно найдет способ заработать их снова.

Обратимся к ряду примеров. Я прочитала книгу «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Бизнесмен обращает наше внимание на то, что даже его компания «терпела крах», но это дало ему опыт для того, чтобы в будущем не совершать глупых ошибок. Он говорит, что настоящий богатый человек когда-либо встречался с трудностями, но смог их преодолеть и увеличить свой капитал.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что неудачи приводят к более верным решения. Допустив ошибку, человек в следующий раз будет искать попытки избежать неудач и начнет поступать более мудро. Ошибки дадут нам опыт, который приведет нас к успеху.