Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни в «Господине из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


"Господин из Сан-Франциско" — рассказ И. А. Бунина, написанный в 1915 году. В нем автор поднимает проблему смысла жизни.

На примере главного героя и других представителей общества Нового света Бунин показывает, как ложные ценности и идеалы заменяют истинные. Господин из Сан-Франциско долгие годы жизни потратил на накопление богатства и достижение высокого положения среди людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только в 58 лет он решил что-то изменить в своем существовании и запланировал кругосветное путешествие с женой и дочерью, намереваясь в короткий срок испытать те эмоции и впечатления, от которых отказался ранее. Казалось бы, это мероприятие ничего плохого не предвещало. Будучи на пароходе "Атлантида", герой чувствовал расслабление, наслаждался блюдами, напитками, обществом богатых и солидных людей, романтичной атмосферой. Эта картина — лишь прикрытие для лжи и притворства, царящих среди пассажиров, которые верили в иллюзию своего богатства. Они боялись бескрайнего океана, будучи уверенными, что капитан обладал властью над ним и обеспечивал их безопасность, полагали, что свободны делать, что захотят, однако беспрерывно следовали расписанию, думали, что красивая пара демонстрирует искренние чувства, хотя она играла в любовь за деньги, верили, что все вокруг счастливы, несмотря на то что на нижних палубах изнеможенные рабочие рядом с кипящими котлами бесперебойно закидывали уголь в топку, чтобы судно следовало маршруту. Прибыв в Неаполь, Господин из Сан-Франциско с семьей нисколько не откланялся от заданного курса: любовался красотой природы, осматривал местные достопримечательности, посещал музеи и церкви. Но приносило ли все это настоящее удовольствие герою? Вызывали ли у него следование правилам приличия и строгий режим какие-либо эмоции? На мой взгляд, Господин из Сан-Франциско ещё в молодые годы не смог научиться ценить и любить жизнь во всех её проявлениях, а потому и в старости испытывал равнодушие ко многим вещам. И продолжал он это путешествие только потому, что уже заплатил деньги. При этом автор противопоставляет герою лодочника Лоренцо и абруццких горцев. Это простые люди с естественными чувствами и потребностями, с радостью воспринимающие жизнь и лишенные притворства.

Таким образом, в рассказе " Господин из Сан-Франциско" И. Бунин изображает человека, смысл существования которого подменили ложные материальные атрибуты. Автор предвещает обреченность общества, забывшего про истинные ценности, поставившего деньги и власть превыше всего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99160




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение