Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жизни и смерти в рассказе «Господин из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


Вопрос жизни и смерти очень ярко раскрывается в произведении Ивана Алексеевича Бунина, «Господин из Сан-Франциско». Автор обсуждает, что действительно важно в жизни, к чему стремиться и без чего можно обойтись. И. А. Бунин целенаправленно не говорит имя главного героя, чтобы читатель понимал, что он всего лишь один из миллионов других людей в мире с похожими целями, ценностями и стремлениями. Все думают, что деньги — это успех, что деньги им все обеспечат.

Господин из Сан-Франциско на протяжении всей своей жизни стремился к богатству, роскошной жизни и высокому социальному статусу, игнорируя реальную жизнь, которая проходила мимо него.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Итак, в пятьдесят восемь лет он всё же решил отдохнуть, посмотреть на мир. Главный герой вместе со своей семьей отправляется отдыхать, путешествовать по странам и наблюдать за миром. Господин ошибочно думает, что это и есть сама жизнь, но на самом деле он не живет каждый день. Мужчина и его семья скрываются за образом богатой жизни: они много едят, богато одеваются, ходят на балы и отдыхают в своё удовольствие.

В конце ноября отправилась в плавание знаменитая «Атлантида», внешне напоминающая большой отель со всеми удобствами. Господин из Сан-Франциско живет в самой красивой комнате. Жизнь путешественников очень однообразна. Просыпается рано, наслаждается кофе или горячим шоколадом, а затем идет на палубу корабля. После первого завтрака, затем читает прессу и далее второй завтрак. Следующие два часа посвящены отдыху. Все ждут главного события дня — обеда. В этом цель всего этого существования. Громко играет музыка, женщины одеты в роскошные одежды, джентльмены — в смокингах. Внимание всех присутствующих привлекает любящая пара, которой разрешили показать свою любовь другим. Это и есть ритм, в котором проходит морское путешествие Господина из Сан-Франциско.

После этого инцидента отношение к главному герою резко изменилось. Её тело отвезли в грязную и темную комнату. Владелец отеля не хотел, чтобы его гости узнали о случившемся, он дорожит репутацией отеля. Герой отправляется домой на корабле Атлантида, но у него уже в ящике со всяким мусором. Влюбленная пара все также изображает любовь, а путешественники — ожидают обеда. Это и есть итог жизни героя, её краткое изложение.

Смерть господина из Сан-Франциско не изменила мир. Думаю, Бунин хотел показать, что даже сильный и богатый человек не имеет силы перед смертью. Смысл жизни не в накоплении различных богатств, а в чём-то более духовном и человечном — честности, доверии, справедливости, любви. Если человек все это нарушает, то он неминуемо ждет погибель, так как общество поддерживает такие ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109624




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:09:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение