Что такое настоящая любовь? «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящая любовь? Существует ли она? По каким признакам можно узнать её? По моему мнению, настоящая любовь - это, в первую очередь, чувство привязанности к человеку. Я считаю, что поистине любящий человек испытывает потребность в том, кого любит, именно по этому признаку можно узнать настоящую любовь. Для подтверждения свой позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Куприна "Гранатовый браслет" мы знакомимся с княгиней Верой Шеиной, которая уже более пяти лет находится замужем за князем Василием, но всё это время у неё был тайный поклонник по фамилии Желтков. Его фамилию мы узнаём в конце произведения. Он дарит Вере подарки на именины, всячески следит за ней на балах, в театре, старается взять вещи, к которым она прикасалась, а также хранит письмо, которое она ему написала. По этим поступкам мы можем сказать, что Желтков нуждается в Вере, он не может представить жизнь без неё.

Когда ему запрещают полностью контактировать с княгиней, то, к сожалению, Желтков кончает жизнь самоубийством. На данном примере мы видим, что по-настоящему любящий человек испытывает привязанность к тому, кого любит, он не может найти смысл жизни без него.

В качестве ещё одного примера приведу произведение Чехова "Дама с собачкой", в котором мы знакомимся с Дмитрием Гуровым и Анной Сергеевной. У них возник роман в Ялте, их отношения развивались очень быстро, пока муж Анны не попросил её уехать обратно домой. Именно тогда Гуров расстался с ней и уехал к себе в Москву. Он никак не мог забыть о тех теплых и прекрасных моментах, проведенных с Анной в Крыму. Гуров желал встретиться с ней, увидеть её прекрасные черты лица, поэтому он взял билеты и поехал в Санкт-Петербург, где и проживала Анна Сергеевна. Он встретил её в театре и понял, что важнее и ближе человека уже не существует в его жизни. В ответ Анна пообещала Гурову приезжать в Москву, чтобы чаще видеться с ним, потому что они понимали, что друг без друга им не прожить. На данном примере мы видим, что если люди любят по-настоящему, то они не могу прожить и минуты без своей половинки.

В заключение хочу сказать, что любовь - это прекрасное чувство, которое может испытать каждый человек. Своими примерами я доказал, что настоящая любовь проявляется в привязанности к человеку, которого любишь, именно по этому признаку можно узнать такую любовь.