Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Во время Второй мировой войны фашисты...» по А. Авдееву (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается ложный героизм? Над этим вопросом и размышляет А. Авдеев, автор данного текста.

Рассуждая над проблемой, Авдеев погружает нас, читателей, во времена Второй мировой войны. Перед нами следующая картина: “фашисты схватили одного из активных деятелей французского Сопротивления”. Наблюдая за действиями схваченного подпольщика, рассказчик говорит о нём как о человеке мужественном, ибо ни пытки, ни адская боль, ни разрывающий душу страх перед неизбежностью — ничто не сломило его волю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествователь делает следующий вывод: схваченный подпольщик — герой. Но случай, произошедший во время прогулки измученного пытками человека по цветущему Парижу, заставил рассказчика по-другому взглянуть на него. Подпольщик многократно спрашивал себя, зачем он умирает. К сожалению, он не видел никакого смысла погибать в мучениях ради людей, не нуждающихся в его жертве. Схваченный подпольщик оказался не готов жертвовать своей жизнью ради других, что, безусловно, расстраивает и огорчает повествователя.

Авторская позиция вполне ясна: ложный героизм не подразумевает готовность жертвовать собой ради других людей. По мнению писателя, жизнь ложных героев лишена смысла и радости.

Нельзя не согласиться с мнением А. Авдеева. Ложный героизм – опасное явление на войне, ибо мнимые герои, во-первых, способны предать свою Родину, перейдя на сторону врага, во-вторых, трясутся лишь за свою жизнь, не думая о судьбах других людей, и, в-третьих, идут на фронт не с целью защиты Родины, а для осуществления собственных желаний.

Проблема, которую поднимает автор данного текста, находит отражение в романе-эпопее Л. Н. Толстого “Война и мир”. Один из его героев Федор Долохов являет нам пример ложного, фальшивого героизма. Будучи на войне, герой приписывает себе героические поступки, требуя наград и похвалы за свой мнимый героизм, в котором больше тщеславия, чем отваги. Читатели понимают, что действия Долохова направлены не на защиту Родины, а на самоутверждение.

Ещё хочу обратиться к произведению Василя Быкова “Сотников”, в котором также поднимается проблема ложного героизма. Главный его герой Рыбак от страха за свою жизнь согласился на предложение врага вступить в его полицию. Он предал Родину, забыв о чувстве долга перед ней и народом. Более того, герой готов принять участие и в казни бывшего приятеля Сотникова.

В заключение ещё раз отмечу: ложный героизм — это опасное явление на войне. Мнимые герои способны на самые страшные поступки: предательство Родины, народа, убийство соотечественников…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99061




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение