Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто из русских поэтов обращался к теме творчества и вдохновенья и в чём их стихотворения можно сопоставить со стихотворением А. С. Кушнера? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении А. С. Кушнера "Когда я мрачен или весел" лирический герой рассуждает о творчестве и том, в каком настроении и расположении духа поэты пишут свои произведения. Он противопоставляет поэта, который предпочитает писать в уравновешенном и спокойном состоянии, тому, кто "безумствует и плачет" и выплескивает свои чувства на бумагу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирический герой приходит к выводу, что лучше создавать произведения находясь в "душевном равновесии". Именно это состояние для него является истинным вдохновением.

Также к теме творчества и вдохновения обращалась А. Ахматова в стихотворении "Мне ни к чему одические рати...". Лирическая героиня считает, что стихотворения не следует помещать в строгие рамки жанровых канонов. По ее мнению творчество иррационально и главное в нем это естественность и простота, чтобы стихотворение звучало "на радость" слушателям. Также как лирический герой А. С. Кушнера она выражает свое мнение насчёт поэзии и говорит о том, как создаются её стихотворения. Такие пустяки "как лопухи и лебеда", "как желтый одуванчик забора", преломляясь в сознании поэта создают прекрасные стихотворения. Однако если герой предложенного стихотворения акцентирует внимание на внутреннем состоянии поэта, то героиня А. А. Ахматовой больше говорит о том, какие вещи её вдохновляют.

В стихотворении В. В. Маяковского "А вы могли бы?" лирический герой тоже рассуждает о том, из чего рождается его поэзия и что его вдохновляет. Также как и герой приведённого стихотворения он противопоставляет себя другим людям, однако если в стихотворении А. С. Кушнера сравниваются два поэта, то герой В. В. Маяковского бросает вызов обществу, которое не обладает такой фантазией, как поэт. Он способен видеть гармонию и красоту в окружающем мире, извлечь мелодию даже из "водосточных труб", а в городском шуме ему слышится "зовы новых губ".

Таким образом, многие поэты обращались к теме творчества и вдохновения, так как эта тема им близка, однако каждый из них обьясняет творческий процесс по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:08:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение