Можно ли разочароваться в человеке? (ЕГЭ по русскому)

Можно ли разочароваться в человеке? Над этим вопросом в своем тексте задумывается С. Качалков.

Писатель раскрывает проблему на примере Наташи Абросимовой, которая познала суть разочарования еще в школьные годы. В одиннадцатом классе ее вызвался проводить домой Сергей Плетёнкин и попросил Наташу написать на него сочинение, она сразу же согласилась. Это сочинение принесло ему первое место, а про девочку, которая помогла ему победить в конкурсе, он забыл и не обращал больше на нее внимание. Наташа разочаровалась в человеке, к которому относилась с теплом. Через многие годы Сергей встретил Наташу, когда она попросила подвезти её. Он не сразу узнал свою школьную знакомую. Обратив внимание на ухоженную даму, Плетёнкин решил увеличить стоимость поездки, чему был очень рад. Позже, он вспомнил, что та женщина, которую он подвозил — Наташа Абсросимова, с которой он плохо обошелся в школе.

Спустя столько лет, в ее глазах он опять увидел разочарование, и понял, что свое поведение ему никогда не удастся оправдать. Примеры, дополняя друг друга, показывают, что разочарование в человеке возможно.

Позиция автора прослеживается очень четко. Автор считает, что, совершая поступки, помогающие получить выгоду, человек обманывает себя и разочаровывает окружающих людей.

Я согласна с автором в том, что человек должен себя вести так, чтобы не разочаровать человека, от которого, возможно, потом придет помощь.

Вспоминается произведение Льва Толстого «Война и мир». В романе-эпопее разочарование постигло Андрея Болконского. Он искренне верил в чувства Наташи Ростовой, но она предала его, связавшись с неприятным человеком — Анатолем Курагиным.

Итак, действительно, при определенных обстоятельствах в человеке можно разочароваться. Я благодарна автору за то, что он заставил меня задуматься над проблемой разочарования.