Можно ли судить о человеке по мечте? (ЕГЭ по русскому)

Достаточно сложный вопрос для обсуждения,поскольку каждый из нас индивид и у каждого рождаются разные мечты.Они могут разделяться по различным сферам в жизни человека.Кто-то хочет себе нового друга,другому нужны деньги.А могут ли наши мечты охарактеризовать нас?Конечно,ведь через них мы можем выразить свои потребности,мысли,а другие понять нас,заглянуть внутрь нашей души.Человек создан не только для самопознания,но и для познания окружающих его людей.Потому наши мечты тоже могут нас охарактеризовать.

Для доказательства моих суждений обратимся к произведению Александра Грина''Зелёная Лампа''.Главным героем является выходец из Ирландии Джон Ив.Ему двадцать пять лет и,судя по его внешнему описанию,он достаточно беден.Он в нищете,но на его пути встречается господин Стильтон,миллионер,обладающий 20-миллионным состоянием.Он предлагает вступить Иву в сделку,в которой он будет получать десять фунтов ежедневно,если будет зажигать ''зелёную лампу'' и не выходить из квартиры в течение семи часов.Джон соглашается и вскоре обнаруживает,что ему совершенно нечего делать в столь долгий отрезок времени.Тогда он принимается за книги.Найдя в подвале старую книгу по анатомии и тщательно изучив её,Ив загорелся желанием стать врачом.И ему это удалось,хоть и через несколько лет,но Джон пришёл к своей мечте,воплотив её в реальность.Эта ситуация охарактеризовывает его как трудоспособного,усердного и целеустремлённого человека.

Стоит также обратить внимание на произведение Николая Васильевича Гоголя''Мёртвые души''.Главным героем выступает господин Павел Иванович Чичиков. Его мания и жажда денег заставляет пойти на столь грязный и отчаянный поступок:купить у помещиков мёртвых крестьян за копейки и продать их как живых государству.Такая мечта охарактеризует его как жадного,гадкого,пронырливого и хитрого человека.

Исходя из моих рассуждений и приведённых мною аргументов,мы можем точно сказать,что по мечтам человека каждый из нас может понять его намерения,узнать внутренние чувства и увидеть взгляды на те или иные вещи.