Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мать выращивала его на холоду. Он не видел своего отца...» по тексту Нагибина (ЕГЭ по русскому)


Каждый родитель выбирает индивидуальный подход к воспитанию своего ребёнка. Одни идут по пути вседозволенности, балуют дитя, другие держат в ежовых рукавицах. Необходима ли строгость в воспитании ребёнка? Этим вопросом в своём тексте задаётся советский писатель Юрий Маркович Нагибин.

Рассуждая над проблемой, автор поднимает историю Кравцова. Отец его погиб на войне, и мать, опасаясь отсутствия мужского воспитания, приучала его «жить с сухими глазами».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Юноша прошёл спартанскую выучку. Но это не значит, что их семье царило равнодушие. Слабость и жалость могут погубить человека, и мать делал всё, чтобы защитить сына от этого.

Писатель обращает наше внимание на то, что Кравцову было безмерно интересно с матерью, которая знакомила его с различными областями человеческого знания о мире и людях «сто лет молчания были их уделом». Они подавили в себе столько нежности, ненужных и таких важных слов, оборвали множество душевных движений, которые так необходимы для простого человеческого счастья.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что в воспитании ребёнка должны иметь место, как старость, так и любовь, забота, нежность.

Автор считает, что, воспитывая детей, нужно искать золотую середину между чрезмерной сдержанностью и слишком сильной, пронзительной любовью.

Мысли писателя мне импонируют. Излишняя строгость может привести к тому, что дети будут чувствовать себя обделёнными, будут завидовать своим товарищам, наблюдая за отношениями между ними и их родителями. Но избыток любви тоже не приводит ни к чему хорошему. Вспомним роман Гончарова «Обломов». Главный герой был окружён любовью и излишней заботой. В итоге Обломов вырос лентяем. Очень важно найти ту грань, где будет гармонично сочетаться две крайности.

Таким образом, строгость и сдержанность являются неотъемлемыми элементами в воспитании детей наравне с нежностью, лаской, любовью. Стоит умело комбинировать эти качества, и тогда дальнейшая жизнь ребёнка сложится благополучно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98963




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение