Проблема проявления силы материнской любви по тексту Ю. М. Нагибина «Мать выращивала его на холоду. Он не видел своего отца, погибшего в гражданскую войну…» (ЕГЭ по русскому)

На этом примере мы видим, что ради своего ребёнка и воспитания его личности любящая мать способна отказать себе в проявлении нежных чувств.

Автор считает, что сила материнской любви проявляется в готовности воспитать ребёнка достойным человеком, в стремлении не погубить его слабостью и нежностью.

Я согласна с мнением Ю. М. Нагибина и считаю, что излишнее проявление нежных чувств со стороны родителей может пагубно повлиять на формирование личности ребенка и на его будущее.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из личного читательского опыта.

В произведении "Песнь льда и пламени" зарубежный писатель Дж. Мартин на примере взаимоотношений в королевской семье показывает, к каким последствиям может привести неправильное воспитание ребёнка. Отец, будучи занятым государственными делами, не проявлял инициативу и не уделял должного внимания своему сыну в период его взросления. А мать, в свою очередь, окружала его заботой и лаской, закрывая глаза на все ошибки и недостатки. Впоследствии, после восхождения старшего сына на престол, он принимал неверные решения, из-за чего подверг свою страну хаосу и разрушениям. На этом примере мы видим, какое влияние может оказывать излишнее проявление нежности со стороны матери.

В заключение хотелось бы отметить, что детство человека оказывает неоспоримое влияние на его дальнейшую жизнь. И именно от родителей зависит, каким будет это детство. Поэтому к воспитанию ребенка нужно подходить с особой ответственностью и внимательностью.

(Сочинение на 25 баллов из 25)