Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мать выращивала его на холоду. Он не видел своего отца, погибшего в гражданскую войну. Мать не любила разговора об отце...» (ЕГЭ по русскому)


Важно ли проявление чувств и эмоции в отношениях родителей и детей? Такой вопрос ставит перед читателем автор предложенного нам для анализа текста Юрий Маркович Нагибин.

Размышляя над проблемой, Юрий Нагибин приводит в пример взаимоотношения Кравцова и его матери. В годы Гражданской войны отец мальчика погиб, отчего женщине пришлось в одиночку воспитывать ребёнка. Несмотря на все трудности, она «не нуждалась в моральной поддержке умершего». «Её характер стал твёрдым, как железо», потому что «не было противовеса женскому, нежному». Мать боялась проявлять эмоции и чувства, чтобы не погубить сына слабостью и жалостью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вместо этого она открывала ему мир, одаривая его знаниями. Такое воспитание, безусловно, повлияло на формирование личности Кравцова. Как следствие, Кравцов вовсе не чувствовал себя обездоленным, как подчеркивает Юрий Нагибин. Мальчику были чужды «телячьи нежности» его товарищей и их родителей. Он не завидовал им, ведь ему было интересно с матерью, воспитывавший в герое чувство мирового бытия, а не бытового существования. Данный пример говорит нам о том, что нетривиальные отношения родителей и детей не делают детей несчастными.

Рассуждая над проблемой, автор придерживается следующей позиции: какие бы ни сложились обстоятельства, чувства, эмоции, сдали о любви необходимы в отношениях родителей и детей.

Сложно не согласиться с мнением Юрия Марковича Нагибина. Я считаю, что тёплые семейные отношения, приятные слова поддержки делают ребёнка человеком чувственным, способным в состраданию и поддержке. Такие отношения с родителями — это надежный фундамент для создания крепкой семьи. Согласитесь, одни лишь совместные дела и увлечения без эмоциональной составляющей не слишком веский повод для появления семьи. Безусловно, если семье один родитель, ему будет сложно совмещать в себе качества и учителя и духовного наставника, однако он должен постараться это сделать, чтобы личность ребёнка не развивалась однобоко.

Таким образом, сделаю вывод. Каждый ребёнок нуждается в отцовской и материнской любви, а баланс данных составляющих — залог психически здорового взрослого человека. Любите своих детей!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98827




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:34:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение