Проблема проявления материнской любви по тексту Ю. М. Нагибина «Мать выращивала его на холоду. Он не видел своего отца, погибшего в гражданскую войну…» (ЕГЭ по русскому)

Как может проявляться материнская любовь? Такую проблему поднимает в своём тексте писатель Ю. М. Нагибин.

Для раскрытия проблемы автор рассказывает нам о взаимоотношениях между оставшимся без отца сыном и его матерью. "Мать выращивала его на холоде. " – этим предложением автор отмечает какая строгая обстановка была в семье. Женщина не хотела, чтобы на характере её сына сильно сказалось отсутствие отца.

Поэтому она воспитывала его строго, никогда не целовала и даже в день рождения лишь пожимала руку. Однако Кравцов не чувствовал себя обделенным и ему было очень интересно общаться с мамой.

– так, автор показывает нам не совсем обычное проявление материнской любви к своему сыну. Значит, мы можем сказать, что на первый взгляд у них довольно холодные отношения с отсутствием всякой любви, но в действительности мать все же любит его.

Автор хотел донести до читателя, что материнская любовь не всегда является явной и открытой. Мать может и не показывать свои настоящие и искренние чувства, но при этом любить и оберегать своего ребёнка незаметно.

Я согласна с мнением автора по поднятой в тексте проблеме, так как мама в любых обстоятельствах всегда будет чувствовать любовь к своему сыну, даже если она этого не проявляет и не показывает.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что материнская любовь заключается не только в ласке и доброте, но и в строгости и сдержанность, подразумеыающих заботу о своём ребёнке.