Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чём предупреждает Чехов в своём произведении и какие герои русской классики напоминают чеховского Ионыча? (ЕГЭ по литературе)


Рассказ А. П. Чехова «Ионыч» затрагивает такую проблему как деградация личности при успехах в карьере. Также произведение затрагивает тему любви и тему жизни и быта в маленьком городе того времени. В начале рассказа молодой врач, Дмитрий Ионыч Старцев, предстаёт перед нами как человек с амбициями и стремлениями, любящий свою профессию. Но чем дальше заходит повествование, тем больше Старцев меняет своё поведение, мировоззрение, становится похожим на серую массу. У, теперь уже просто Ионыча, меняется голос, характер стал тяжёлым и раздражительным, в обществе он ведёт себя отстранённо. Даже его внешность меняется: он с каждым разом всё больше толстеет, у него появляется отдышка.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раньше Старцев мог пройти большое расстояние пешком, сейчас он неохотно это делал. Деньги стали основным его мотивом для деятельности: «У него много хлопот, но всё же он не бросает земского места; жадность одолела, хочется поспеть и здесь и там». Любовная линия прерывается, как и духовное начало Старцева. На примере этого человека Чехов показывает, как общество способно повлиять на личность. Об этом и предупреждает нас Чехов, он показывает, что под влиянием окружения можно деградировать, причём не только морально, теряя свои убеждения, но и во внешности, которая как бы является отражением души.

Чеховского Ионыча мне напоминают такие герои русской классики как Илья Ильич Обломов из романа И. Гончарова «Обломов» и Плюшкин из поэмы Н. Гоголя «Мёртвые души». С Обломовым Ионыч схож тем, что они оба попали под влияние окружающей среды. Обломова она сформировала, а Старцева изменила чуть ли до неузнаваемости. Плюшкин и Ионыч похожи своей отстранённостью, к которой привела духовная деградация. Также стоит заметить, что любовная линия в рассказе напоминает любовную линию в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», только в «Ионыче» она как бы перевёрнута наоборот (в «Евгении Онегине» сначала девушка получает отказ, а потом мужчина; в «Ионыче» же сначала Старцев принимает отказ Екатерины, а затем она не получает взаимности).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:07:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение