Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачастую отношения родителей и детей сводятся на нет. Эта проблема актуальна и по сей день. Сейчас дети хотят жить по своим правилам и принципам, наперекор родителям. Старшее же поколение не совсем хочет видеть, что их дети уже выросли и живут, соблюдая свои жизненные убеждения. Обычно, споры и конфликты происходят именно из-за этого.

Приводя пример из произведения Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», я могу сказать, что конфликт между родителями и детьми очень похож на конфликт Фамусова и Чацкого. Это настоящий конфликт поколений, когда Чацкий воплощает в себе черты «Века нынешнего», а Фамусов «Века минувшего».

К своему прозаическому сочинению добавлю, что здесь имеет место быть пословица «Яблоко от яблони не далеко падает». Как не странно, каждое поколение наследует от предыдущего не только жизненные принципы, но и правила, законы и морали.

Когда принципы младшего поколения не принимаются поколением старшим, и наоборот, возникает конфликт поколений.

Не оставлю без внимания ветеранов. Многие дети, да что уж там, и родители вспоминают про них только по праздникам, а в остальные дни они будто забывают, что живут благодаря их подвигу. Конечно, это не значит, что следует каждую минуту думать о них, но и не стоит забывать о том, что они сделали.

Когда-нибудь многие дети станут родителями, они перейдут из младшего поколения в старшее. Мы будем учить детей примерами из своей жизни, жизни общества. Важно то, как мы будем воспитывать детей. Будет ли у них формироваться уважение к старшим или нет — забота родителей. Следует вспомнить золотое правило общения: Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.