Что может стать причиной конфликта между людьми? (ЕГЭ по русскому)

Что может стать причиной конфликта между людьми? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю

П. Т. Полеводин.

Пётр Тимофеевич раскрывает проблему на примере конфликта Мартынова и Лермонтова. Михаил, не терпя глупых выходок сына пензенского помещика, всегда весьма умно и резко трунил над отставным майором. Этот пример свидетельствует о том, что, не думая о последствиях, пытаются укорять за ошибки человека. Что стало причиной этих поступков героя? Об этом автор пишет далее.

Стоит обратить внимание на поступки героя, Николай Соломонович никогда не умел порядочно отшутиться — сердился, поэт более и более над ним смеялся; Описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что в ней проявляется эгоистичность и безразличие и все это ведет к плачевным обстоятельствам.

Автор считает, что причиной конфликта между людьми может стать нетерпение, тчеславие, неуважение, непереносимость, злость, гордыня, насмешки, раздражительность.

Невозможно не согласиться с петербуржцем. Действительно, необдуманные поступки и неприличное поведение,чаще всего служит поставщиком конфликтов. Например, в сериале «Никки,Рикки,Дикки и Дон» мнение Дикки не уважали и надсмехались над ним. Когда он выиграл конкурс «стаканов» один , родные поняли,как трудно им было без него. В следующий раз они помирились и победили все вместе.

Я искренне благодарен автору текста: он заставил меня задуматься о ценности внимательного отношения и важности его проявления к людям.