Проблема героизма по статье из газеты (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте поднимается проблема героизма.

В статье рассказывается о случае, произошедшем на автомобильной дороге под Оренбургом зимой 2016 года. В городе начался буран, и большое количество машин оказалось в пробке в мороз. Один из водителей решил помочь другим самостоятельно, не дожидаясь спасательных служб. Однако попытка оказалась неудачной, и в итоге этот мужчина сбился с пути, что и привело его к гибели. Этот водитель поступил мужественно, он решился идти на помощь, даже несмотря на опасность. Он совершил героический поступок, пусть и не увенчавшийся успехом.

Проанализирую еще один эпизод. Одним из сотрудников, оказывавших помощь в спасении людей, был старший сержант Данил Максудов. Помогая застрявшей под снегом семье, он отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы, при этом получив серьезное обморожение.

Но сотрудник полиции проявил героизм и помог замерзшим людям, несмотря на угрозу собственному здоровью.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать в чем проявляется героизм.

Позиция автора такова: героические поступки всегда совершаются сознательно, они показывают силу духа человека, который помогает другим вопреки опасности.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь героизм это великое качество, которым обладают сильные смелые люди, готовые всегда помочь ближнему.

В доказательство своей точки зрения приведу аргумент из истории. В этом году мы отмечаем семидесятипятилетие победы в Великой Отечественной войне. Это были тяжелые, страшные годы; каждый русский солдат был готов пожертвовать чем угодно, даже жизнью, ради спасения своих товарищей, ради защиты своей Родины. Эти солдаты настоящие герои, память о которых мы чтим и будем чтить всегда.

Подводя итог, хочу сказать, что люди, совершившие героический поступок, достойны уважения, потому что это показывает их мужество, стойкость, силу и смелость.