Проблема героизма по статье Д. Шеварова и Е. Бродского («Януш Корчак. Человек, которого весь мир знает под этим псевдонимом,давно, ещё при его жизни, стал символом- символом стойкости, самоотверженности, всепоглощающей любви к детям...») (ЕГЭ по русскому)

Каких людей можно считать героями Великой Отечественной войны? Таким вопросом задаются Д. Шеваров и Е. Бродский, поднимая в предложенной для анализа статье проблему героизма.

Он не понимал людей, которые хотели вытащить его из гетто. «Не бросишь же ты своего ребёнка в болезни, несчастье, опасности?» - таков был его ответ всем тем людям, которые предлагали ему бежать.

Далеко не каждый человек поступил бы так.

Эти два фрагмента дополняют друг друга. Януш Корчак- символ стойкости, мужества, любви к детям. Позиция авторов мне понятна. Они убеждены, что именно таких людей, как Януш Корчак можно назвать настоящими героями Великой Отечественной войны.

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что только очень мужественный человек, полный любви к детям, может поддержать их и помочь им в трудных ситуациях.

Ярким примером, подтверждающим эту мысль, может стать рассказ М. Шолохова «Судьба человека». Главный герой, Андрей Соколов, потеряв всю семью во время войны, не отчаялся и не опустил руки. Он смог усыновить мальчика- сироту и отдать ему всё своё душевное тепло.

Подводя итог, хочется сказать, что Д. Шеваров и Е. Бродский затронули в статье важнейшую проблему. Только настоящие герои способны пожертвовать собой ради детей и в трудной ситуации помочь им.