Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору, принадлежал Аносовым — дяде Жене и тёте Нине. Их дочь, на год меня моложе, иногда привлекалась для игр в дворовую компанию...» (ЕГЭ по русскому)


В тексте Ю. И. Чичева поднимается проблема эгоизма.

Раскрывая данную проблему, автор повествует об эпизодах из своего детства. Писатель акцентирует внимание на своём новом друге. В школе им задали задание по физике — построить электромоторчики. Они решили выполнить работу сообща и договорились, что сначала сделают Чичеву.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Работа закипела». Мальчишки сильно старались, и это было не зря, моторчик получился «образцовый». Учитель похвалил героя и поставил пять. Этот пример свидетельствует о том, что Иван был готов помочь своему другу, взамен не ожидая от него такой же отдачи.

Используя пример противопоставления, Автор описывает поведение рассказчика. Чичев пишет: «Теперь давай делать мой мотор», — предложил Иван». Но герой не ОЧЕНЬ охотно согласился. «Как же мне не хотелось клепать второй движок!». Он «всячески отлынивал», «работал нехотя, спустя рукава». В итоге моторчик вышел «неизящный». Но Юрий этого не признал и сказал Ивану, что моторчик «повышенной сложности». Несмотря на то, что электромоторчик Ивана получился не таким красивым и аккуратным, учитель все же поставил высший балл Гусеву. Автор акцентирует внимание на том, что Юрий повёл себя эгоистично и неприлично.

Авторская позиция текста заключается в следующем: когда люди делают тебе добро, надо отвечать тем же.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Нужно ценить добрые и хорошие поступки. Моя бывшая подруга вела себя всегда эгоистично. Когда ей кто-то помогал, поддерживал ее, она не говорила даже спасибо. Ей было интересно только её мнение и проблемы. Она ко всему относилась равнодушно. Вскоре от неё отвернулись все друзья и перестали с ней общаться. И тогда она поняла, что делала не так.

Таким образом, можно сделать вывод, что эгоистичные поступки не ведут к позитивным последствиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:21:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение