Каждому ли удается полностью самореализоваться? (ЕГЭ по русскому)

Каждому ли удается полностью самореализоваться? Этим вопросом задается Д. А. Гранин.

В предложенном для анализа тексте говорится о познании себя. Так, люди не способны все мечты воплотить в реальность,поэтому при соотнесении совершенного и упущенного часто “получается… величина отрицательная”. “Человек всегда больше, чем жизнь”, поэтому очень сложно полностью раскрыть собственный потенциал.

Также автор приводит и “более счастливые дроби”, рассуждая о достижениях выдающихся личностей: ”Обычно считается, и, наверное, не без основания, что гений успевает осуществить себя полностью”. Тем не менее “есть гении, которые пережили себя”. Сложно судить о талантливых людях в целом, так как жизнь каждого складывается по-разному.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что нет идеальных людей, никогда не ошибающихся в своих решениях. Без поражений не бывает побед.

По мнению Д. А.

Гранина, невозможно полностью реализовать себя, так как “человек всегда больше, чем жизнь”. Безусловно, гениям удается лучше раскрыть собственный потенциал, однако некоторые из них “переживают себя” и останавливаются на достигнутом.

Я согласна с автором, так как никто не может предсказать,каким будет итог принятого в данный момент решения.

Вопрос о самореализации волновал Пьера Безухова в романе-эпопее Л. Н. Толстова “Война и мир”. Однако смог ли он полностью раскрыть свои возможности после того, как достиг самоосознания? На мой взгляд, не до конца, что ещё раз подтверждает мысль автора текста: “Человек всегда больше, чем жизнь”.

Не стоит расстраиваться из-за поражения, а, наоборот, необходимо ставить новые цели и достигать их, познавая границы своих возможностей.