Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе трудового обучения Евгении Александровиче Субботине. (2)Это был не просто талантливый конструктор, великолепный мастер (ЕГЭ по русскому)


Может ли человек возродиться? Что дает ему силы продолжать жить, несмотря ни на какие трудности? Именно на эти вопросы отвечает автор в представленном тексте.

В приведенном для анализа фрагменте журналист Евгений Петрович Новиков, задумываясь над этими вопросами, ставит одну из вечных проблем — проблему нравственного возрождения человека.

Главный герой, учитель Евгений Александрович Субботин рассказывает о своём детстве. Будучи сиротой, он был вынужден воровать и выпрашивать. Как говорит герой, он "рос волчонком". Евгений Александрович не жил полноценной и счастливой жизнью, а выживал. Так, уже в детстве герой оказался на нравственном "дне".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако один случай изменил жизнь героя: он попался на краже. Его родители не пришли в суд, и их заменила классная руководительница. Она действительно беспокоилась о сироте, плакала и говорила: "Не надо сажать его в тюрьму!". Её слёзы произвели на Евгения неизгладимое впечатление: он осознал, что нужен в этом мире.

Оба примера, дополняя и углубляя друг друга, доказывают позицию автора: нравственно опустившийся человек может возродиться, если будет знать, что это необходимо другим людям. Таким примером возрождения является история учителя Евгения Субботина.

Автор подводит читателя к выводу о том, что каждый, несмотря ни на что, способен найти силы жить и стать хорошим человеком, достойным представителем общества.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я уверена, что люди способны меняться, если найдут то, что будет давать им силы жить. Ярким примером нравственного возрождения является история жизни Родиона Раскольникова, главного героя психологического романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Любовь не только исцелила душу героя, но и дала силы жить дальше и жить правильно и подобающе.

Подводя итог, хочется сказать, что текст Евгения Новикова не перестанет быть актуальным, потому что в нашем обществе до сих пор есть люди, которым нужна помощь и поддержка, чтобы нравственно возродиться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:00:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение