Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли судить о человеке по его внешности? По тексту Ф. Достоевского «Было мне тогда всего девять лет от роду...» (ЕГЭ по русскому)


В течение всей жизни мы знакомимся с новыми людьми. И практически с первой секунды знакомства начинаем составлять о них какое-либо мнение. Первое впечатление почти всегда основывается на внешности, ведь ничего другого о человеке ещё неизвестно. Но всегда ли эта оценка верна, справедлива? Можно ли судить о человеке с первого взгляда, по его виду? Можно ли «встречать по одежке»? Эту проблему поднимает Фёдор Михайлович Достоевский.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой текста, мальчик девяти лет, «мало общался с крепостными», они казались опасными. Чужие люди, грубые лица. Облик, на мой взгляд, отталкивающий и даже пугающий. Но автор показывает, что за неприглядной внешностью кроется чистая нежная душа. Марей беспокоится за мальчика, относится с материнской заботой.

Внутреннее и внешнее не всегда находятся в соответствии.

С автором, по-моему, невозможно не согласиться. За внешней черствостью может скрываться добрый человек, но бывает, на мой взгляд, и обратное — человек красив, но бездушен. Примером такого может послужить Элен Курагина (в замужестве Безухова) из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». «…высокая, красивая дама, с огромной косой и очень оголенными, белыми, полными плечами и шеей…». Её знают в свете, она красива, ей везде рады. Но она бездуховна, ей неведомы человеческие чувства, ей незнакомы, на мой взгляд, любовь и верность. Её внешность, таким образом, обманчива, она, к сожалению, не обуславливает красоту души.

Подводя итог, скажу, что при первой встрече, по моему мнению, невозможно понять человека. Каким он окажется, покажет время. Нельзя безоговорочно верить приятным на вид людям и уж тем более отвергать тех, кто показался несимпатичным. Недаром народная мудрость предостерегает: «Не суди книгу по обложке».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98662




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:05:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение