Можно ли судить о человеке по первому впечатлению? Было мне тогда всего девять лет от роду (ЕГЭ по русскому)

Можно ли судить о человеке по первому впечатлению? Именно эта проблема находится в центре внимания Федора Михайловича Достоевского, автора представленного текста.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает нам о случае из детства, когда писатель получил психологическую помощь со стороны крепостного, о котором Достоевский не важно думал до встречи с ним.

Помимо этого, автор обращает внимание на то, что после того, как сам писатель вспомнил о том случае, он перестал ненавидеть своих сокамерников, ведь он не знает, какие они в глубине души. Быть может, они такие же, как тот крепостной из детства.

Таким образом, эти дополняющие друг друга помогают понять, что внешность бывает обманчива.

Автор считает, что первое впечатление о человеке может быть обманчиво.

Я согласен с автором. более того, я считаю, что человек может быть полной противоположностью сложившегося первого впечатления. Чтобы подтвердить свое мнение, я приведу пример из литературы.

Джордж Мартин в своем цикле произведений «Песнь льда и огня» рассказывает нам о персонаже по имени Тирион Ланнистер, который является карликом. Все думают о Тирионе, как об уродливом, беспомощном пьянице, который не имеет никаких навыков.

На самом же деле Тирион обладает великим умом и является гениальным стратегом.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что перед тем как делать выводы о человеке, его следует узнать по лучше, узнать его истинную сущность, и только потом делать какие – то выводы о нем.