Что же такое истинная любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Часто мы непроизвольно задумываемся, а что же такое истинная любовь? Для одних это понятие ассоциируется с такими словами как: забота, теплота и доброта. Обретая любовь, люди находят смысл своей жизни. Она помогает им работать и двигаться дальше, придавая новые силы. Однако другие считают совсем иначе. Для них «это тяжкий крест». Ведь любовь приносит им только боль, разочарование в жизни и страдания. Она отнимание у них всякие силы и делает человека беспомощным. Я придерживаюсь второй точки зрения и попробую доказать это на примере литературных произведений.

Говоря о любовной теме, следует вспомнить произведение А. Куприна «Гранатовый браслет». В нём автор знакомит нас с Георгием Желтковым, человек он был небогатый и имел мелкий чин. Этот человек умел искренне любить и это было его самым главным достоинством Георгий испытывал сильные чувства к Вере Шейн, замужней женщине, которая имела абсолютно все.

Желтков хранил вещи связанные с ней, например, платок, письма. Автор ярко описывает момент, когда Георгий на именины Веры подарил ей гранатовый браслет, который являлся семейной реликвией. Именно из этого эпизода мы понимаем, что Желтков был способен на все ради возлюбленной, даже отдать самые драгоценные и дорогие вещи семьи. Однако женщина не отвечает ему взаимность. Он отчаивается и опускает руки, что приводит его к самоубийству. На примере данного произведения, мы убедились, что любовь действительно очень мучительное чувство, которое может довести человека до потери здравого разума.

Также к любовной тематике обращался И. А. Бунин автор произведения «Чистый понедельник». В нем писатель рассказывает историю о взаимоотношении двух молодых людей. Мужчина был довольно статный и обеспеченный. Девушка не менее самодостаточна. Он был без ума от неё, постоянно водил в дорогие рестораны и задаривал подарками. Однако она не отвечала ему взаимностью. После первой же близости, она пишет ему письмо, в котором просит оставить в покое и не искать её. От отчаяния молодой человек начинает сильно пьянствовать. Представить только, девушка, которую ты любил больше всего на свете, готов был отдать все имеющееся у тебя, поступает подобным образом. Такой поступок сломал жизнь мужчины, он потерял смысл существования. На примере данного произведения стало понятно, что любовь способна в корне изменить жизненный путь человека и повлиять на его судьбу.

Таким образом, мы убедились, что любовь — это в первую очередь тяжкий крест, которые должны нести оба человека, а если один из них сдаётся или же не желает, это приводит к гибели другого.