Что такое истинная любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Истинная любовь – это слияние родственных душ, поэтому если страдает один из любящих людей, то второй обязательно это почувствует и приложит всевозможные усилия для облегчения страданий любимого человека. Только настоящая любовь способна дать человеку моральные и физические силы на смелые поступки. «Я ещё не знала, как я его любила». Только самые сильные чувства способны сподвигнуть нас на совершение героических поступков. Если человек действительно любит, то он, чтобы облегчить страдания дорогого для себя человека, готов лишиться собственного благополучия и комфорта. Если в душе живет сильная, истинная любовь, то в ней уже нет места для страхов и сомнений.

В произведении Ф.М. Достоевского Сонечка Мармеладова разделила судьбу Родиона Раскольникова. Девушка следовала за ним, когда он шел признаваться в преступлении. Впоследствии она отправилась за ним на каторгу.

Соня Мармеладова пошла на большие жертвы ради любви к Радиону. Пойдя сознаваться в содеянном преступлении Раскольникова, она взяла вину и на себя. Возможно, она как и героиня из текста Светланы Александровны не хотела покидать его. Таким образом, приведённый мною пример подтверждает, что человек, истинно любящий, готов пойти на большие жертвы ради любимого. Но хочется сказать, что чувства принесут добро и радость.

Также можно рассмотреть историческую думу К.Д.Рылеева о Наталье Долгорукой. Она всегда поддерживала своего супруга и даже последовала за ним на ссылку.

Обратимся к тексту С. Алексиевич и предложениям 34 и 55. В первом предложении героиня доказывает всем, что любит своего мужа, что ей все равно, что он - радиоактивный объект с высокой плотностью заражения и не смотря на это продолжает за ним ухаживать. Обратимся к пятьдесят пятому предложению. Женщина круглыми сутками сидит у койки мужа, она физически уставала, но ее душа крепче тела. Никакая боль не станет между ними.

В реальном же мире пример самоотверженности нам подают жены декабристов, последовавшие за мужьями в ссылку. Они готовы были терпеть нужду и страдания ради возможности быть ближе к любимым людям.