Что такое истинная любовь? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Темы настоящей любви и счастья вечны в произведениях писателей и поэтов. Каждый человек хотя бы однажды задумывался о том, что же такое настоящая любовь. Размышляя над данным вопросом нельзя не прийти к выводу, что истинная любовь — это глубокое, светлое чувство, всепоглощающая страсть, толкающая на самопожертвование, отказ от собственных интересов и принципов. Для доказательства моей точки зрения обращусь к произведением художественной литературы.

В повести Куприна "Олеся" девушка, которую все считали ведьмой, полюбила молодого человека Ивана Тимофеевича. Заранее зная, что её чувства погубят её, Олеся продолжала дарить Ивану свою любовь, которая росла с каждым днем. По просьбе своего возлюбленного девушка пошла в церковь, несмотря на свои страхи и убеждения. Она выполнила желание любимого человека, догадываясь, чем это может для нее обернуться, потому что местные жители ненавидели ведьм и желали ей смерти.

Однако, даже после того, как на неё жестоко набросились люди, Олеся нив чем не упрекнула Ивана Тимофеевича и не обвинила его в случившемся. Девушка понимала, что из-за разного социального положения ее любовь к Ивану обречена, не имеет будущего и ни к чему хорошему не приведёт. Олеся принимает решение уехать, чтобы не быть обузой для своего возлюбленного и не мешать ему жить счастливой и беззаботной жизнью, не опасаясь насмешек и осуждений со стороны его окружения. Таким образом, Олеся поставила благополучие человека, которого она искренне любит, выше своего счастья, своих чувств к нему и желания связать с ним свою жизнь. На примере Олеси продемонстрирована чистая и непорочная, возвышенная и искренняя любовь, отдающая все и не требующая ничего взамен.

Подводя итог, можно сделать вывод, что истинная любовь заставляет людей идти на самопожертвование ради любимых, забывать о своих интересах. Только настоящая любовь способна дать человеку силы на смелые поступки ради тех, кого он любит.