Климатический кризис угрожает будущему мирового спорта (ЕГЭ обществознание)

Новое исследование показало, что изменение климата будет угрожать глобальным спортивным событиям в течение следующих трех десятилетий. Доклад был опубликован Альянсом быстрого перехода. Эта группа следит за изменением климата, развитием и глобальными проблемами. Исследователи заявили, что почти все виды спорта будут затронуты тем, что они назвали "ускоряющимся климатическим кризисом". Они подчеркнули, что погода уже нарушила основные спортивные мероприятия. Лесные пожары в Австралии сделали условия игры на Открытом чемпионате Австралии по теннису опасными, а проливной дождь из огромного тайфуна сорвал прошлогодний чемпионат мира по регби в Японии. В докладе прогнозируется, что пожары, наводнения, тепловые волны и повышение уровня моря вызовут еще большие разрушения.

Координатор Альянса быстрого перехода Эндрю Симмс призвал спортивную индустрию сделать больше, чтобы стать углеродно-нейтральной.

Он сказал: "спорт является одним из самых влиятельных образцов для подражания в обществе. Если спорт может изменить то, как он работает, чтобы действовать со скоростью и масштабом, необходимыми для прекращения чрезвычайной ситуации с климатом, другие последуют за ним. Он добавил, что выбросы углекислого газа от спортивных мероприятий во всем мире равны выбросам, производимым страной среднего размера. Автор доклада Дэвид Голдблатт заявил, что спорт должен быть более активным. Он сказал: "превращение углеродно-нулевого мира в приоритет здравого смысла спортивного мира внесло бы огромный вклад в то, чтобы сделать его приоритетом здравого смысла всей политики."