Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения и защиты непреходящих ценностей духовной культуры Абрамов Старая деревня с её тысячелетней историей уходит сегодня в небытие (Гиа по русскому)


Сейчас деревни доживают свои последние дни. Жители переезжают из сельской местности в города. А ведь именно в деревнях веками жили наши бабушки, дедушки. В данном тексте Ф.А. Абрамов поднимет проблему сохранности и защиты «непреходящих ценностей духовной культуры».

Автор говорит нам о том, что «старая деревня … уходит сегодня в небытие», таким образом, рушатся вековые устои, национальная культура. В деревне зародился новый тип человека, который в литературе XX столетия временно потеснил других персонажей. «Это стремление осмыслить и удержать духовный опыт» старшего поколения. Но, к сожалению, современный человек не способен понять значимость этих ценностей, поэтому литература должна помочь усвоить ему то, что старались передать предшествующие поколения.

Позиция автора заключается в том, что вопрос о сохранности и защите непреходящих ценностей духовной культуры должен решаться «с такой же энергией и напором», как и проблема сохранения природной среды, памятников.


Важнейшую роль в этом играет литература.

Я полностью согласен с автором и считаю, что нужно беречь те духовные ценности, которые были нажиты большим трудом наших предков. Это спасёт современных людей от «духовного очерствения».

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, Л.Н. Толстой в романе «Война и мир». Представителями «высшего света» являются люди, которые забыли о совести, милосердии, добре. У них одни интересы: завести выгодные знакомства, чтобы получить «теплое местечко», жениться или выйти замуж за богатого и влиятельного человека. К ним можно отнести Курагина, Элен, Бориса Друбецкого, для которых понятия духовных ценностей, нравственности не существует. Толстой очень чётко показал внутренний мир элиты российского общества.

Эту проблему затрагивал и В.Г. Распутин в повести «Прощание с Матёрой». В той сцене, когда сносят кладбище, старухи не могут объяснить работникам, почему нельзя ломать надгробия. Молодые городские жители уже давно позабыли о своих корнях, уходящих во времена предков, возможно, таких же крестьян, живших в русских деревнях.

Таким образом, люди должны задуматься о спасении духовных ценностей. Стремление осмыслить и удержать национальную культуру, характер – это, в первую очередь, выражение благодарности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение