«Что такое родительская любовь?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое родительская любовь? Мне кажется именно этот вопрос затрагивает в своем произведении И.С. Тургенев.

В тексте автор описывает случай на аллее:когда главный герой со своей собакой возвращались с охоты, они заметили выпавшего из гнезда воробья. Собака хотела подойти к нему, но храбрый родитель птенца не дал своего ребенка в обиду, несмотря на превосходство собаки в размере.

Автор считает, что родительская любовь- это самая сильная любовь, испытывая которую , родители готовы на все, даже на смерть. Все живое преклоняется и благоговеет перед ней. Позицию И.С. Тургенева видно через мысли рассказчика. Герой преклоняется перед птицей и ее героизмом:"Я благоговел пере той маленькой героической птицей, перед любовным ее порывом. Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь".

Соглашаясь с мнением автора, могу привести фрагмент текста, где наглядно показано, что родительская любовь не боится ничего, даже смерти:"Он ринулся спасать,он заслонил собою свое детище ...

но все его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою!".

А также фрагмент, где показано, что даже большая, по сравнению с воробьем, собака преклоняется и благоговеет перед силой родительской любви:"Мой Трезор остановился, попятился ... Видно и он признал эту силу".

В завершении хочу сказать, что предложенный для анализа текст И.С. Тургенева натолкнул меня на размышления о силе родительской любви. Раньше я ее недооценивала и не думала, что она так велика.