Что такое мудрая родительская любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Некоторые считают, что мудрая родительская любовь - это та любовь, где родители заботливо относятся к своему ребенку, отдают ему всю свою любовь.

Но я считаю, что так ребенок привыкает к постоянной заботе, и становиться зависим от своих родителей.Часто из-за такой чрезмерной заботы вырастают бездельники. Потому что родители не воспитали в ребенке самостоятельность, а ведь это самое главное.

На мой взгляд, мудрая родительская любовь -это когда родители уделяют особое внимание воспитанию своего ребёнка. Формируют в нем ценности, принципы. Иногда дают что-то сделать самостоятельно, чтобы он привыкал ко взрослой жизни.

Таким образом, они заботятся о будущем ребенка ,а для родителей, а особенно для детей - это самое главное.

Поэтому, именно мудрая родительская любовь для меня самое главное.

В качестве подтверждения своих слов, приведу в пример произведение Ивана Гончарова "Обломов". Поведение главного героя - Обломова характеризуется его воспитанием. Он достаточно ленивый человек, который все дела откладывает на потом. Ему удобнее лежать на диване и ничего не делать. Заботится о нем его слуга - Захар. Обломову и этого достаточно. Но потом ему приснился сон про его прошлое, как он жил с родителями. Там явно показано, что родители окружали его огромной заботой, заставляли ничего не делать. Хотя мальчик был очень активный. По его сну и стало понятно, из-за чего он по жизни был ленивым человеком.

Этим примером я подтвердила свои слова, что мудрая родительская любовь, это не вечная забота о своем ребёнке. Об Обломове родители заботились, и вот что с ним стало -он ничего не может сделать сам. Именно поэтому я считаю, что мудрость в родительской любви - это учить ребёнка делать все самостоятельно, чтобы он готовился ко взрослой жизни.

Также правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Пётр Гринёв воспитывался в строгости. Его отец хотел сделать из него мужчину. И у него это получилось. Только благодаря заботливому отцу, Петр не теряется в сложных ситуациях, он сразу видит решение и показывает свой характер. Я считаю, что он приспособлен и готов к взрослой жизни, потому что отец воспитал в нём все необходимые качества. Это и есть мудрая родительская любовь.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что роль родителей в жизни ребёнка очень важна. Поэтому они должны немного ограничить свою любовь, и включить воспитание, для того чтобы ребенок был приспособлен к жизни. Такая забота и есть самая мудрая родительская любовь.