Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мудрая родительская любовь? (Итоговое сочинение)


Любые родители любят своего ребенка и желают ему только добра, ведь он-самое ценное, что у них есть. Часто случается так, что в своей заботе и опеке они забывают о том, что однажды ребенку придется столкнуться с порой жестоким и холодным внешним миром, который не будет с ним церемониться. Они балуют своих детей, и те, в итоге, выходят в свет совершенно неприспособленными и неготовыми справляться с задачами, которые ставит перед ними жизнь. Мудрые же родители понимают, что ребенок не будет всегда оставаться маленьким и стараются подготовить его к взрослой жизни. Мудрая родительская любовь-это, в первую очередь забота о будущем своих детей. Такие родители понимают, что несмотря на трудности, через которые придется пройти ребенку, то, чему он научится сильно поможет ему во взрослой жизни.


Дети таких родителей умеют приспосабливаться к разным жизненным ситуациям и не терять лицо. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.

Родителем, проявляющим мудрую любовь, является князь Николай Андреевич Болконский, отец князя Андрея из романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Являясь представителем старого поколения, он воспитывает сына и дочь в соответствии со своими ценностями жизни. Вся семья придерживается строго распорядка дня, уставленного Болконским старшим. Он лично учит дочь алгебре и геометрии, тем самым не запрещая, но отвлекая ее от светской мишуры. Сыну отец дает наставления, перед тем как отпустить его на войну. Андрей с отцом находятся в состоянии полного доверия. Примечательна сцена прощания, во время которой оба предполагают свою смерть, поэтому Болконский старший указывает Андрею, где лежат его бумаги, а тот в свою очередь просит отца позаботиться о ребенке, которого уже скоро должна родить княжна Лиза. При этом Князь говорит сыну: «…Коли тебя убьют, мне старику больно будет.» Даже сильно изменившись после войны и ранения, Андрей Болконский остается хорошим человеком и уже во время войны 1812 года остается с отцом в Лысых горах, несмотря на свое нежелание участвовать в войне. Княжна Марья же радует старого князя, не согласившись на предложение Анатоля Курагина, не идя на поводу у общества.

Еще одним яркий пример мудрой родительской любви-Андрей Петрович Гринев, отец главного героя романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка». В семье Гриневых, как и в семье Болконских глава семейства правил всем, что происходило в доме. Несмотря на то, что Петр Гринев был единственным сыном, оставшимся в живых, отец воспитывал его в строгости, желая вырастить настоящего мужчину и воина. Именно поэтому он отправил его служить в Оренбург, а не в Санкт-Петербург, где Гринев младший «научиться мотать и повесничать». Именно благодаря воспитанию отца Петруша, попадая в сложные ситуации, не теряет лица и чести и выходит из них, сохранив свое достоинство.

Данные примеры показали нам, что любящий родитель должен не только опекать и беречь своего ребенка, но и заботиться о том, кем он вырастет, ведь справляться со своей жизнью человеку придется самому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение