Что такое родительская любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого родителя особенная любовь к своему ребёнку, и каждый проявляет её по-своему. Для меня мудрая родительская любовь - это понимание личных границ ребёнка, доверие к нему, уважение его мнения и личного выбора, а также проявление любви и заботы в адекватном количестве, то есть без сильной опеки. Чтобы доказать данную точку зрения, я обращусь к роману Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и Дети».

Первым примером настоящей родительской любви будут отношения Евгения Базарова с родителями, Василием Ивановичем и Ариной Власьевной. Одним из ярких проявлений их мудрой любви по отношению к сыну, я считаю, является полная свобода, которую они всегда давали Евгению: «Главное — свобода; это мое правило… не надо стеснять… не…». Также большую роль сыграло то, что Василий Иванович ничего не жалеет для сына. Помимо этого была ещё просто сильная любовь, которая живёт даже, когда главный герой умирает: “ Но между ними есть одна (могила), до которой не касается человек, которую не топчет животное: одни птицы садятся на нее и поют на заре.

. . Базаров похоронен в этой могиле. . . К ней. . . приходят два уже дряхлых старичка. . . ”. Несмотря на то, что у главного героя очень противоречивые чувства по отношению к родителям, они во всём его поддерживали и очень скучали по нему.

Вторым примером будет отношение Николая Петровича к Аркадию Кирсанову. Отец очень ждёт своего сына, пытается быть с ним на одной волне, он пытается сделать всё, чтобы сын был счастлив. Он давал аркадию свободу, который это очень ценил: ". . . такому отцу, который, как ты, никогда и ни в чем не стеснял моей свободы. . . ".

Таким образом, сделаю вывод, что мудрая родительская любовь – это умение давать ребёнку свободу в его действиях и мыслях. А также искренние желание сделать своих детей счастливыми.