Проблема значимости писательского труда по тексту В. А. Пьецуха «Принято считать,что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Каково назначение писателя? Какого писателя можно назвать талантливым? Такими вопросами задаётся

В. А. Пьецух, поднимая в предложенном для анализа тексте проблему значимости труда писателя.

Своё рассуждение автор начинает с вопроса. Ради чего мучаются люди, обремененные даром художественного слова, если рука человека не коснётся их сочинений? Ответ поражает: «писатель-болезнь», этот человек не может не сочинять.

Действительно, профессия писателя очень сложна и многогранна, она требует кропотливой работы.

Но далеко не все писатели следуют своему высокому назначению. Они пишут, что видят, не затрагивая высоких ценностей. Таким писателям не важно прочтут ли их писанину или нет. Эти люди оскверняют литературу и недостойны читательского внимания.

Эти два фрагмента противопоставлены автором, что позволяет увидеть, как важно быть всесторонне развитым, чтобы быть настоящим писателем. Позиция В. А. Пьецуха мне понятна. Он убеждён, что писательский труд-это очень сложная деятельность. Не все писатели понимают своё высшее предназначение.

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что профессия писателя является одной из наиболее сложных , и некоторые люди недооценивают этот труд.

Ярким примером, подтверждающим эту мысль, может стать произведение М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мастер написал гениальное произведение, потратил на него много времени и сил. Но его коллеги-литераторы, которые писали однотипные статьи, раскритиковали его труд, чем довели мастера до сумасшествия.

Подводя итог, хочется сказать, что В. А. Пьецух затронул в тексте важнейшую проблему и заставил задуматься, как непрост писательский труд.