Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда я был ещё подростком, мне посчастливилось быть свидетелем небывалого до того времени события и торжества» Смирнова, Дощатенко 4 Вариант (ЕГЭ по русскому)


Автор предложенного для анализа текста поднимает проблему ценности творчества А. С. Пушкина для потомков. Какие задачи преследовал поэт и какими мыслями хотел поделиться, создавая свои произведения? Почему поэзия Пушкина так сильно любима людьми разного возраста? Именно на эти вопросы отвечает

Н. Д. Телешов, размышляя над проблемой.

Чтобы раскрыть эту проблему перед читателем, автор рассказывает нам о речи двух замечательных писателей, присутствующих на торжестве по случаю открытия памятника Александру Сергеевичу. Из речи Достоевского, произнесенной в Колоном зале, мы узнаем какую значимую роль сыграло и продолжает играть творчество А. С. Пушкина в истории всего русского народа. “Он первый дал нам прозреть наше значение в семье европейских народов”, — уверен создатель “Преступления и наказания”. И. С. Тургенев, в свою очередь сильно надеется, что тот, кто преисполнен искренней любви к наследию Александра Сергеевича, обязательно остановиться перед изваянием поэта.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим жестом он подтвердит, что “стал более русским и более образованным, более свободным человеком”, благодаря чудесной поэзии писателя, в чем как раз и заключается ее высшая ценность.

Оба примера дополняют друг друга. Они позволяют писателю показать, что делает творчество А. С. Пушкина таким значимым для нас. Именно его работы показали русскому народу его истинное место “в семье европейских народов”, на них выросло поколение, ставшее подобно Пушкину, более свободным и образованным.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: творчество Пушкина еще долго, если не всегда будет оставаться ценным для его потомков. Сам Телешов вспоминает о днях открытия памятника поэту, как о “самых радостных и светлых, хотя всё это и было семьдесят пять лет тому назад”. Работы Александра Сергеевича являются отражением стольких глубоких мыслей, идей и высоких чувств, что они будут способны будоражить умы еще многих поколений.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, в своих произведениях писатель раскрывал как насущные, так и острые темы для российского общества. Поэтому его наследие до сих пор не может потерять своего достоинства, вследствие глубокой историчности проблем, затронутых автором в его работах. Подтверждением моей точки зрения может послужить пример из личного опыта. Во многих стихотворениях

А. С. Пушкина прослеживаются не только размышления о современных реалиях, но также и о высоких чувствах: любви, настоящей дружбе и нерушимом братстве, человеческой предрасположенности к правде. Именно из произведений поэта, написанных в виде посланий-воспоминаний к своим друзьям, я узнал об истинной дружбе. Всякий раз, когда я невольно пренебрегаю своими друзьями, мне вспоминаются стихи Пушкина и я стараюсь изменить своё отношение к ним.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: творчество Александра Сергеевича по сей день высоко ценится не только в России, но и за рубежом, что подтверждается заинтересованностью в его произведениях нынешними поколениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98375




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:00:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение