по тексту Г. Смирнова «Помню, ещё в 60-е годы, когда слушал я …» (ЕГЭ по русскому)

Как вы считаете, что такое награда и какое значение она представляет для человека? Награда – это особый орден, который обычно выдают за какой-либо значимый труд для общества. Несомненно, награда – это серьёзный подарок, который человек должен ценить, ведь он ему выдается не просто так. Об этой проблеме в своём тексте рассказывает Г. Смирнов.

Автор повествует о цезаре Августе. Он был довольно скуп на почётные государственные награды и выдавал их только тогда, когда труд человека не поддавался денежной оценке.

И это правильно, ведь орден – важная вещь, которую человек должен получать за опасный или тяжёлый труд. Также Смирнов упоминает стариков, имеющий медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. » Эти герои по-настоящему достойны своей награды, ведь они рисковали своим здоровьем, самой жизнью. Это поистине значимый труд для общества, за который просто невозможно расплатиться деньгами.

Г. Смирнов хотел сказать, что награда, действительно, особый и важный подарок, который нужно выдавать за такие деяния, за такие услуги государству, выполняя которые человек ставит на карту своё имя, репутацию, семью, здоровье и даже саму жизнь.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь орден – это серьёзная вещь, которую выдают за значимый труд для общества, а человек, получивший эту награду, должен ценить и уважать её, ведь она даётся не просто так.

Таким образом, Г. Смирнов заставляет задуматься о важности орденов, выдаваемых за какой-либо особый труд, ведь это своеобразное признание заслуг, невыразимых в денежном исчислении.