Дед может вернуть в строй всё что угодно. Поломавшись, фонарик, мясорубка или паяльник теряют смысл, становятся ненужным хламом и без дела кочуют по дому (ЕГЭ по русскому)

Является ли важным помощь другим людям? Эту важную проблему поднимает Улья Нова.

Автор описывает деда, который всегда желал помогать окружающим. «Прилаживает на прежнее место отколотые ручки, сорванные дверки ящиков, может упросить и «вернуть в строй» прохудившиеся сапоги, разбитые вазочки, расколотые тарелки…», - пишет Улье Нова о деде. О помощи деда просили не только родные, но и многие соседи.

Герой является прекрасным примером того, как человек может помогать другим и тем самым приносить им пользу, доставлять радость.

По мере рассуждений автор показывает, что помощь другим иногда способна спасти человека от отчаяния. «Дед «чинил» мужиков.» - пишет автор. Он проводил беседы с мужиками, по просьбам их жен, которым он помогал им справиться с трудностями. Дед приносил людям пользу своими беседами, давал им возможность выговориться, благодаря чему им становилось легче.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: когда человек помогает другим, он приносит им пользу, радость, дает им поддержку, важность этого невозможно оспорить.

Я согласна с позицией автора. К сожалению, люди слишком часто сфокусированы на собственных проблемах, забывая о других. Однако, одно доброе слово поддержки может доставить человеку радость, а добрый поступок может спасти кого-то от беды.

Таким образом, можно сделать вывод, что помощь окружающим очень важна, потому что она приносит им пользу. Думаю, что каждому человеку нужно стараться не забывать помогать другим людям.