Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796 - 1801 Павел I (ЕГЭ по истории)


Период с 1796 по 1801 годы является периодом правления российского императора Павла I. Период известен как время участия России по второй антифранцузской коалиции, итальянского и швейцарского походов А.В. Суворова, а также Средиземноморского похода эскадры Ушакова.

Важным событием данного периода является принятие Акта о престолонаследии 1797 г. Причинами создания Акта стали дворцовые перевороты 18 века, в том числе дворцовый переворот 1762 года, в ходе которого император Пётр III – отец Павла I – был свергнут. Павел I стремился изменить порядок престолонаследия, отменив указ Петра I о престолонаследии и установив строгую очерёдность в порядке наследования престола, чтобы в будущем было невозможно отстранить от власти законных наследников. В событии важную роль сыграл Павел I. Он лично составил текст Акта, обнародовал его в день своей коронации, показав, тем самым, что Акт должен соблюдаться в будущем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во внутренней политике Павел предпринял ряд реформ. Павел Петрович считал, что за время правления Екатерины II дворяне получили слишком много привилегий, а крестьяне оказались в чрезвычайно тяжёлом положении. В связи с этим, Павел I отменил жалованную грамоту дворянству, издал Манифест о трёхдневной барщине, ограничивавший барщину тремя днями. Следствием ограничения привилегий дворянства стало массовое недовольство Павлом I дворянами. Это стало причиной заговора против императора, в результате которого он был убит.

Другим важным событием данного периода стал переход русских войск под командованием А. В. Суворова через Альпы. Причиной похода стала необходимость оказания войсками А. В. Суворова помощи войскам генерала Римского-Корсакова в Австрии, которые оказались под угрозой уничтожения вследствие приближения многократно превосходящих в численности его армию войск неприятеля. Большую роль в событии сыграл полководец А.В. Суворов. Александр Васильевич принял решение о переходе войск через Альпы, организовал и спланировал сложнейший переход русской армии через перевалы Сен-Готард и Чёртов мост. Следствием перехода через Альпы стал тот факт, что войскам Суворова не удалось успеть на помощь к войскам Римского-Корсакова. Тем не менее, поход Суворова позволил сохранить его армию, вернуться ей в Россию со сравнительно небольшими потерями. Также переход через Альпы повысил авторитет России и, собственно, генералиссимуса.

Данный период оказал большое влияние на дальнейший ход истории России. Акт о престолонаследии, подписанный в 1797 году, с некоторыми изменениями действовал до 1917 года. Указ о трёхдневной барщине станет первым законодательным актом, направленным на снижение крепостного гнёта. Можно сказать, что преемники Павла I продолжили его действия по решению крестьянского вопроса, постепенной отмене крепостного права. Участие России во второй антифранцузской коалиции предопределило внешнюю политику преемника Павла I. Александр I продолжил курс своего отца: он вступил в третью антифранцузскую коалицию, возобновил союз с Австрией и Великобританией. Конфронтация России с Наполеоном, начатая при Павле I, закончилась только после заграничных походов русской армии и деятельности Венского конгресса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98268




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение