Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796 - 1801 гг. Павел I (ЕГЭ по истории)


1796 - 1801 — период правления императора Павла I. В этот период произошли кардинальные изменения в крестьянском вопросе — Указ о трехдневной барщине, а во внешней политике — участие России в второй антифранцузской коалиции и конкретно Швейцарский поход А. В. Суворова.

Павел I стремился улучшить положение крестьян, так как эта проблема уже давно требовала определенных действий и назревал кризис барщинного хозяйства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1797 году Павел I издал указ о трехдневной барщине для крепостных крестьян, согласно которому помещики не могли использовать своих крепостных для собственных нужд более трех дней в неделю и, кроме того, теряли право заставлять им работать на себя в праздники. Также Павел I вернул крестьянам право жаловаться на своих господ. Ограничил телесные наказания по возрасту. За жестокое обращение с крестьянами было введено наказание для помещиков. Этот указ показал благожелательное отношение к крестьянству и при этом привел к умалению привилегий дворянства. Но помещики особо не следовали этим указам, поэтому реформа не принесла должного результата.

Во внешнеполитической жизни страны Павел I, несмотря на непродолжительный период царствования успел проявить себя. В 1798 году французы оккупировали Италию, это беспокоило Австрию, и она просила Россию немедленно вмешаться.

Таким образом, «Указ о трехдневной барщине» непосредственно повлиял на политику Александра I, касаемо крестьянского вопроса. Уже последующие императоры действительно увеличили права крестьян (указ о вольных хлебопашцах, реформа государственной деревни, отмена крепостного права). Также внешняя политика Павла I была продолжена Александром I, что привело к разгрому войска Наполеона Бонапарта. А указ о престолонаследии, принятый в 1797 году, создал стабильность и предотвратил возможность междоусобиц между потенциальными наследниками императорского престола.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103798




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение