Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


— В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется, — говорила Лида матери, вернувшись откуда-то и снимая перчатки. — Рассказывал много интересного (ЕГЭ по русскому)


Что выбрать между действием и бездействием? Над этим вопросом Антон Павлович Чехов предлагает задуматься современному читателю.

Рассуждая над поставленной проблемой, автор обращает внимание на спор двух главных героев о восприятии мира. Лида не может смириться с несправедливостью действительности. Даже осознавая абсурдность своего решения, она принимает важную идею о том, что никогда нельзя сдаваться (25-26). По мнению героини, именно в действии рождается победа над безысходной ситуацией.

Важно осознать, что инертность никогда не сделает мир лучше.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь именно в борьбе с жизненными трудностями рождается счастье.

Однако главный герой из предложенного нам текста не согласен с позицией Лиды. По его мнению, борьба за улучшение условий жизни рождает только страдания. Главный герой видит сражение с действительностью бессмысленным (предложение 22). Он считает, что усложнение мира ведет только к новым проблемам, которые делают людей несчастней.

Но важно отметить, что герой запутал сам себя , погрязнув в пучине демагогии. Она только и делает, что способствует бездействию, вводя человека в заблуждение. Следовательно, не даёт персонажу даже попытку на исправление несправедливостей мира , а также на обретение счастья.

Позиция Антона Павловича Чехова по этой проблеме очевидна. Если есть возможность выбирать, то всегда нужно стремиться действовать и никогда не сдаваться. Потому что так можно обрести одно из самых важных благ в жизни — счастье.

Следовательно, связь примеров очевидна: всегда можно выбирать между действием и бездействием , однако жизненное благополучие достижимо в случае волевого решения сопротивляться невзгодам бытия.

Я полностью согласен с позицией автора. Никогда нельзя сдаваться, потому что иначе не добиться счастья.

Достаточно вспомнить произведение Альбера Камю “Миф о Сизифе”. Главная идея произведения заключается в том, чтобы презреть абсурдную бессмысленность жизни, бросить вызов выпавшему жребию, Сизиф никогда не перестает действовать. Он вечно толкает камень на вершину, и в этом старании достигнуть невозможного рождается великое чувство счастья.

Из этого можно сделать вывод, что всегда нужно выбирать действие. Никогда нельзя сдаваться и нужно стараться делать все возможное для обретения счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:37:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение