Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется, — говорила Лида матери, вернувшись откуда-то и снимая перчатки. — Рассказывал много интересного... Обещал опять поднять в губернском собрании вопрос о медицинском пункте в Малозёмове, но, говорит, мало...» (ЕГЭ по русскому)


А. П. Чехов поднимает важную проблему воздействия сложного труда на человека. Есть ли методы высвободить порабощённый народ? Каким образом вполне вероятно возродить публичное внимание к духовной деятельности? Об этом думает в предложенном тексте писатель-классик.

По воззрению рассказчика, изобретение средних учебных заведений и библиотек, мед пунктов и аптек не содействует искоренению общественного зла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его корешки больше глубоки, чем возможно представить на первый взор. Первопричина страданий человека заключается в что очень сложном труде, который ему приходится исполнять каждый день: «…все эти Анны, Мавры, Пелагеи с ранешнего утра до потёмок гнут спины… всю жизнь опасаются погибели и болезней». Юное поколение, которое приходит им на замену, окунается в ту же рутину и живет собственную жизнь например же монотонно. Неизменная, неустанная работа гарантирует их кусочком хлеба, важным для последующего выживания. Рассказчик подчёркивает, собственно, что «миллиарды людей живут ужаснее животных».

Закономерное последствие очень сложного труда — недоступность времени для духовной работы. Человек перестаёт беспокоиться о душе и думать о нескончаемых ценностях. Помаленьку эти люди теряют человечий вид, а их жизнь лишается значения. Между тем духовные проблемы — это то единственное, собственно, что различает нас от иных живых созданий, и без сего нельзя быть добродетельной личностью. Конкретизируя эту, идея, создатель подчёркивает, собственно, что обнищание души человека случается под воздействием очень сложного труда. Практически никакие реформы в области образования и здравоохранения не готовы решить данную дилемму.

Результатом рассуждений писателя формируется данная позиция: тяжёлая работа не даёт человеку приобщиться к духовной работе над собой. По данной проблеме люди хворают и рано погибают, а их жизнь не представляет из себя ничего приметного. По причине отсутствия кусочка хлеба люди чувствуют неизменную боязнь остаться голодными.

Невозможно не выразить солидарность автору А. П. Чехову. Вправду, людям очень важны развлечения и свободное время, дабы они имели возможность получать наслаждение от того, что они делают каждый день, от их работы. Очень сложная работа уничтожает человека. Вспомним стихотворение Н. А. Некрасова «Железная дорога». Появление железнодорожных путей, безусловно, свидетельствует о прогрессе, однако не может не пугать то, какой ценой удалось этого достигнуть. Железная дорога была построена буквально на человеческих костях. Это обосновывает соображение героя-рассказчика из предложенного рассказа

А. П. Чехова о том, собственно, что каждое новшество формирует людям «новый предлог к труду».

Таким образом, чеховский персонаж считает ключевой задачей освобождение народа от очень сложного, непосильного труда. Это несомненно поможет отодвинуть на задний план вещественные значения и выделить значимость духовных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113186




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:44:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение