Способна ли письменная речь вытеснить устную? (ЕГЭ по русскому)

Способна ли письменная речь вытеснить устную? Эту проблему ставит в своём тексте Максим Анисимович Кронгауз — доктор филологических наук.

Автор, приводя в пример социальные сети и интернет в целом, делает акцент на всё большем давлении на русский язык. Всемирная паутина оказывает огромное влияние на его письменность, угнетает устную речь и

её особенности. Таким образом, автор хочет сказать, что несомненно есть проблемы с балансом, существующим в современном использовании русской письменности.

Несмотря на текущие проблемы, автор, рассудив и обдумав, подмечает, что не всегда сеть может испортить русскую письменность, ведь некоторым намного проще выражать свои мысли, написав их. Да и сами волнения, возникающие по поводу приобретения устности письменной речью, уже наводят на мысль, что людям интересна эта проблема и что они готовы начать её решать. Так, автор пытается донести, что пусть и баланс немного нарушен, но со временем он будет обязательно восстановлен.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что перемены есть и будут, но приведут они, вероятнее всего, к хорошим последствиям.

Позиция автора ясна: нет ничего плохого в происходящих изменениях, нацеленных на русскую письменность, наоборот, они даже помогают направить её в нужное русло.

Я согласен с позицией автора и считаю, что люди порой при помощи письма могут невероятно точно передать все оттенки чувств и эмоций.

Примером этого может послужить роман Стивена Кинга «Оно». С помощью

слова автор заставляет нас почувствовать ужас, который невозможно передать словами.

Хотелось бы верить, что люди не перейдут на только лишь письменное изложение мыслей, ведь устное общение — есть неотъемлемая часть социализации человека.