Почему письменная речь вытесняет устную? (ЕГЭ по русскому)

Почему письменная речь вытесняет устную? Именно над этой проблемой размышляет М. А. Кронгауз в своём тексте.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор приводит в пример общение людей раньше и сейчас. Он рассказывает, что в прошлом письменная речь существовала больше “… для хранения, для передачи информации…”, а в настоящий момент она “…вытесняя устную…, приобретает некую устность“. Здесь автор хочет донести мысль до читателя о том, что сейчас у людей общение больше происходит в интернете, нежели в личной жизни.

К тому же автор рассказывает о том , что миру нужно волноваться за баланс между формами общения. Даже сам Кронгауз больше иногда погружается в интернет. Здесь автор хочет донести до читателя, что нужно меняться в плане общения и обращать внимание на сбалансированность его форм.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что мир меняется, люди больше проводят времени в интернете, чем общаются в настоящей жизни.

Позиция автора совершенно ясна: он считает, что стоит волноваться за русский язык, потому что, если использовать интернет, то влечение человека общаться каждый день становится больше.

Я абсолютно согласен с мнением автора и считаю, что, злоупотребляя интернетом, человек может провести там весь день, не видя что происходит вокруг него.

Доказательством моей точки зрения может служить пример из жизни. Когда мне было десять лет, то у меня был лучший друг, который много сидел в своём планшете. У него в то время был интернет, поэтому он очень долго сидел в социальных сетях. Сейчас мы выросли, и он ушёл недалеко от развития в обществе. В разговорах с ним я замечаю, что его речь иногда бывает не связанной.

Таким образом, хочу сказать, что письменную форму общения в современном обществе нужно балансировать с устной. Ведь нужно развивать свои типы контактов с людьми.