Проблема отношения к детям сиротам (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор, Н. Д. Телешов указывает на проблему отношения к детям-сиротам.

В наше время эта проблема все также актуальна как и была много лет назад. Детей-сирот становится все больше и это невозможно не замечать. Н. Д. Телешов с помощью данного текста показывает, что мы должны помогать сиротам всем, чем можем, чтобы они не чувствовали себя потерянными и одинокими.

Трудно не согласиться с позицией автора ведь иногда не только дети, но даже взрослые нуждаются в поддержке и заботе.

Эта мысль находит свое подтверждение в произведении М. А. Шолохова “Чужая кровь”. В нём старик Гаврила после перестрелки обнаружил тяжело раненного мальчишку лет девятнадцати и принялся ухаживать за ним. После долгого выхаживания старик привязался к нему и начал называть именем сына. После того как мальчишка пришел в себя, Гаврила узнал, что он сирота, что отца его по пьянке убили, а мать ушла с подрядчиком и предложил остаться у себя, Николай долго думал, мучился, но так и не смог остаться и уехал куда звала его кровь.

Похожая ситуация встречается в ещё одном произведении М.

А. Шолохова “Судьба человека”. Война отняла у главного героя самое дорогое — семью. Однажды повстречав сироту Ванюшу, он решил усыновить его и обрел счастье заботясь об этом мальчике.

Данные примеры дают нам понять, что не важно ребенок ты или взрослый, самостоятельный человек, самое важное для каждого — это его семья. К сожалению проблема детей-сирот только усугубляется. И в первую очередь, обществу нужно сплотиться и предпринять все усилия для уменьшения количества сирот на нашей планете.