Проблема доброго отношения к детям (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте русский советский писатель и поэт Николай Дмитриевич Телешов поднимает проблему доброго отношения к детям.

Размышляя, автор повествует о случае, произошедшим в канун Рождества. Сторож переселенческого барака Семён Дмитриевич, подумав о том, что у детей-сирот не будет "настоящего праздника", решает устроить "потеху ребятишкам". Митрич, вернувшись из леса с ёлкой, ставит её в бараке, и "детские лица" внезапно веселеют. Этот пример показывает, что взрослые готовы искренне и бескорыстно творить добро для детей.

Далее Н. Д. Телешов говорит о том, что придумывает Семён Дмитриевич, чтобы сделать убранство ёлки не таким "скудным". Митрич решает отрезать детям "по кружочку" колбасы, "всяким кусочком" которой он всегда так дорожит, и повесить "на ниточке" на ёлку. Автор обращает внимание на то, с какой щедростью сторож делает малышам подарки: он готов отдать им самое любимое.

Анализируя эти примеры, мы понимаем, что взрослые могут пойти на многое ради детей: окружить их теплом и заботой, не имея при этом ни средств, ни возможностей.

Именно в этом и заключается связь между примерами: второй сопоставляется с первым.

Позиция автора ясна. Он считает, что взрослые способны по-доброму относиться к детям, делать их счастливыми, внося в их жизнь что-то новое и интересное.

Я согласна с мнением автора, потому что забота взрослых согревает детей, особенно в суровых условиях.

В заключение скажу, что не только сироты и обездоленные, а все дети нуждаются в любви и внимании. И во многом от взрослых зависит вырастут ли дети счастливыми.