Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В жизни каждого человека есть как победы, так и поражения (Итоговое сочинение)


Внутренняя борьба человека - самая сложная, ведь так сложно победить свои страхи, лень. Поэтому победа над самим собой достойна уважения. Стремясь добиться успеха, мы работаем над самим собой и своими слабостями, стараясь победить лень.

Немало писателей поднимали данную тему своих произведениях. Герой романа" Обломов" И. А. Гончарова не смог одержать победу над самим собой. И поэтому лень одержала победу над своим хозяином. Илью Обломова словно ничто не способно заставить встать с дивана, он даже не хотел писать письмо в свое имение, чтобы узнать, как там дела. Но благодаря любви к Ольги герой предпринял попытку что-либо изменить в своей жизни. Он наконец-таки встала с дивана, начал больше общаться с людьми, часто встречался и общался с героиней.


Однако спустя какое-то время героя снова окутала лень и вернула на диван. Илья понимал, что так жить нельзя, но при этом ничего не делала, не пытался что-то изменить в своей жизни. Не получилось у Обломова победить себя и свою лень, но поражение его не сильно волновало. И название романа говорящее «Обломов» словно так и говорит, что герой сам обломал свою жизнь, не сделав её лучше.

Так же над этой темой работал Ф.М. Достоевский в произведении «Преступление и наказание». Главный герой Родион Раскольников разделил человечество на две группы. С одной стороны, сильные личности - «сверхчеловеки», как Наполеон. А с другой – «серая толпа» или «тварь дрожащая». Данную теорию герой решил проверить на себе, и поэтому он идет убивать старуху-процентщицу и вместе с ней её сестру.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

После убийства в Родионе развивается подозрительность, что кто-то знает о содеянных им вещах. И в результате он старается остаться один, отторгается от всех. Родион разочаровывается в себе, что не смог выдержать испытание и значит он относится к «тварям дрожащим». Так он одержал поражение в своей теории. Но герой не желал победить, ведь победить в этой теории - значит нравственно погибнуть. Поражение Раскольникова стала его победой над собой, над Дьяволом, который завладел его душой.

Победа часто идет рука об руку с поражением. Но несмотря на это надо идти дальше, потому что без усердие и старания продвижения не будет. Нужно больше работать над собой и идти вперед, тогда ничто не остановит перед победой. И даже если это будет самая сложная победа - победа над самим собой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:26:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение