Проблема малой родины родителей по тексту В. Н. Крупина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте советского и российского писателя, публициста и педагога Владимира Николаевича Крупина поднимается проблема любви к малой родине родителей.

Рассуждая об этом явлении, автор повествует о том, как рассказчик решился вновь посетить деревню, где родился и вырос его отец. Так, главный герой утверждает, что именно это место рождает в его душе и сердце любовь к себе, также оно раздвигает границы детства и соединяет с родней. В. Н. Крупин доказывает читателям мысль о том, что у каждого человека есть такие места, где он чувствует себя по-настоящему счастливым.

Также важен для понимания позиции автора эпизод, в котором рассказчик говорит, что проведенные дни в деревне он никогда не забудет, так как именно там получил необыкновенные эмоции.

Публицист показывает нам, что существуют места, которые оставляют в нашей душе определенный след, а воспоминания о них не покидают головы до конца жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, что малая родина способна подарить невероятные впечатления и прекрасные воспоминания. Именно думая о ней, в душе разливается ощущение тепла и спокойствия.

Авторская позиция заключается в том, что малая родина родителей рождает в нашей душе любовь к себе и соединяет с семьей, а воспоминания о ней не забываются с годами.

Я абсолютно согласна с писателем и считаю, что такие места действительно есть. Именно там мы понимаем, насколько сильно любим наших близких. Поэтому воспоминания об этом месте не только не забываются, но и продолжают «греть» наше сердце до конца жизни. Эти места помогают задуматься о значимости и важности семьи.

Подводя итоги, хочется сказать, что малая родина родителей оставляет в нашей душе определенный след. Каждому человеку нужно хотя бы раз посетить такое место и прочувствовать все эмоции самостоятельно. Малая родина способна помочь людям обрести спокойствие, понять себя, а также разобраться в своих мыслях. Она может поспособствовать улучшению семейных взаимоотношений, поэтому посещение такого места точно не будет ни для кого лишним.