Тема малой родины в тексте В. Н. Крупина (ЕГЭ по русскому)

Владимир Николаевич Крупин - русский писатель. В данном тексте он задается вопросом: «что значит для человека его малая родина?».

Отвечая на данный вопрос, автор рассказывает историю о мужчине, который жил в селе Пестове. Жену умерла, жениться снова даже не думал. Часто ходил на кладбище один, чтобы никто не знал. Также у него были дети. Отца очень любили и постоянно навещали.

Но однажды мужчина узнал, что его деревня попала в число неперспективных и будут сносить для распашки новых земель. Взамен ему предложили квартиру в центральной усадьбе на что мужчина наотрез отказался. Выйдя во двор старик смотрел на инструменты и чувствовал, что предает их. Он настолько был привязан к своему дому, что бездушные инструменты смогли вызвать такие бурные эмоции в его сердце. Дети уговаривали отца переехать и оставить все в прошлом. «Про себя он решил, что будет жить в лесу, выкопает землянку». Старик не хотел покидать родное место, ведь вся его жизнь была связана с этим селом. И он решил пойти на самые крайние меры-жить в лесу. Это говорит о том, что старик не сможет жить и существовать в другом месте, кроме родного дома. Ведь он вырос в этом селе, женился, завел детей. И думал, что распрощается с жизнью там же. Но сыновья молча погрузили все вещи и забрали отца насильно из родного дома.

Позиция автора данного текста такова: родина человека играет огромную роль в его жизни.

С позицией автора трудно не согласиться, так как человек, живший всю жизнь в родном месте не будет счастлив нигде помимо него. И проститься с ним будет самое тяжелое испытание, которое изменит весь его смысл жизни. В рассказе И. А. Бунина «Антоновские яблоки» затрагивается тема любви к малой родине. Персонаж ассоциирует свое детство с запахом антоновских яблок. Он выражает свои чувства к дому, которых в его воспоминаниях-это своеобразный мир, своя вселенная, где время идет по собственному порядку. Это место, в котором он был по-настоящему счастлив.

Таким образом, люди должны понимать всю важность малых родин, потому что для многих это то место, где они чувствуют себя живыми.