Проблема воспитания по тексту М. В. Кравцовой (ЕГЭ по русскому)

Какова роль родителей в воспитании детей? Чему должны научиться дети, чтобы выйти в свет достойными людьми? Именно над этими вопросами в прочитанном мною тексте размышляет М. В. Кравцова.

Говоря о данной проблеме, автор рассказывает нам о семье Романовых. Павел Первый хотел научить своего сына чувствовать долг перед страной и, как отмечает Кравцова, смог это сделать, показав достойный пример (предложения 4-5). Благодаря этому мы понимаем, как важно в воспитании детей быть для них хорошим образцом.

Более того, углубляя свои размышления, автор рассказывает нам о воспитании царских детей: у них была военная подготовка, уроки изящной словесности, танцы и много другое.

Автор отмечает, что все правители рода Романовых благодаря своему воспитанию были прекрасными мужьями и отцами, их любили и уважали поданные (предложения 8-12). Мысли автора помогают нам понять, что хорошее образование является весомым вкладом в воспитание детей.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: каждый родитель, желающий вырастить достойного человека, должен быть примером своему ребенку, а также дать ему хорошее образование во всех сферах.

Не могу не согласиться с авторской позицией о том, что в воспитании детей самое главное быть для них примером и обучить их всему самому важному.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к произведению Толстого «Война и мир». Одним из главных героев данного произведения является Андрей Болконский. Его отец стал примером человека, служащего своей стране и любящего её. Старший Болконский смог дать сыну хорошее образование и привить свои ценности. Мы видим, что Андрей является отражением своего родителя.

Таким образом, мы понимаем, что самое в воспитании детей самое главное участие принимают родители. И так хотелось бы, чтобы каждый человек, берущий на себя ответственность за ребенка, помнил об этом.