Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема семейного воспитания. По тексту М. В. Кравцовой Беззаветная любовь к России, чувство ответственности за её судьбу (ЕГЭ по русскому)


Текст М.В.Кравцовой дает представление о том, какое воспитание получали дети российских императоров. Одновременно он заставляет задуматься над общей проблемой семейного воспитания.

Автор показывает, что монархам удавалось прививать наследникам безграничную любовь к Родине, они чувствовали ответственность за судьбу подданных империи. Сыновья русских царей получали не только блестящее образование, но и постигали основы военного дела, науки, языки, приобщались к искусству: изящной словесности и танцам.

При дворе все восхищались подрастающими Романовыми, поскольку главными качествами царских отпрысков были любовь к родной стране и вера в Бога.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как же родителям и преподавателям удавалось достигать столь высоких результатов? Ведь Кравцова указывает, что монаршие семьи тоже допускали ошибки. Автор сама же и отвечает на этот вопрос, указывая, что примером для подражания служил отец, а Романовы-младшие воспитывались в «страхе Божии»: им сызмальства прививали уважение к православным ценностям, нравственным нормам и труду.

В этом я полностью разделяю позицию автора, ведь для развития в ребенке положительных качеств родительский пример является лучшим «пособием». Немаловажна также забота о просвещении младших членов семьи. Испокон веков русские князья личным примером показывали детям, как надо жить достойно, оставляли наказы на будущее, призывая потомков к труду. Об этом свидетельствуют памятники древнерусской культуры, сохранившиеся до наших дней. Князь Владимир Мономах оставил моральный завет, именуемый «Поучение». Он наказал наследникам иметь в сердце страх Божий, творить добро, не лениться, усердно копить знания, почитать старших и помогать ближним.

Можно привести пример из литературы, подтверждающий важность роли родителя в воспитании отпрыска. В романе «Обломов» И.А.Гончаров описывает становление друга главного героя – Андрея Штольца. С детских лет трудолюбивый отец-немец вовлекал сына в активную деятельность, обучал наукам, прививал аккуратность и пунктуальность. В будущем суровое воспитание позволило Андрею стать самостоятельным и успешным. Он тоже может служить хорошим примером для своих детей.

Таким образом, пример воспитания в династии Романовых, исторические свидетельства и сюжеты литературных произведений показывают, что воспитание достойного члена общества возможно лишь, когда ребенок с малых лет приобщается к труду, видя перед глазами положительный пример старших.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение