Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Михаил Пришвин 33 вариант (ЕГЭ по русскому)


Михаил Михайлович Пришвин — русский писатель, в произведениях которого часто рассматриваются вопросы, актуальные для человека и общества, исключением не стал и прочитанный мною текст, в котором автор поднимает проблему необычных путешествий.

Говоря о данной проблеме, автор рассказывает о своем опыте странствий без денег, без специальных снаряжений и много другого. Пришвин отмечает, что не мог усидеть в городе ни одной весны, ведь природа звала и манила к себе (предложения 8-10). Данный пример помогает нам понять, что желание уехать из города ближе к природе затмевает все трудности, которые могут возникнуть на пути.

Более того, дополняя и углубляя свои размышления, автор рассказывает о том, как он смог научиться путешествовать без денег и особых приспособлений, получая при этом огромное удовольствие. Михаил Михайлович обращает наше внимание на то, что именно трудности, возникающие на его пути, помогают почувствовать именно то, что невозможно найти в обычном путешествии (предложения 13-14). Благодаря этим мыслям мы понимаем, что все риски такого интересного туризма оправдываются получением колоссальных эмоций.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: рискованные путешествия, в которых могут возникать трудности и невзгоды, намного более интересны, чем обычный туризм.

Не могу не согласиться с авторской позицией о том, что путешествия без денег, без особого снаряжения дают нам возможность почувствовать те эмоции, которые не возникли бы в обычных условиях.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к личному опыту.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Моя семья очень любит активно проводить свободное время. С самого детства мой дядя очень часто берет меня с собой в горные походы. Никакие другие путешествия не приносят так много эмоций, ведь ночевки в палатках после долгих переходов с рюкзаками никогда не заменят самых комфортабельных условий.

Таким образом, мы понимаем, что необычные, порой рискованные путешествия дают человеку возможность увидеть весь мир и испытать множество разных эмоций. И так хотелось, чтобы каждый человек мог позволить себе хотя бы раз в год покинуть свой серый город и попутешествовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:57:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение