Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько, вариант 29. Проблема виляния человека на природу М. Пришвин (ЕГЭ по русскому)


Человек непосредственно влияет на природу и, к сожалению, чаще губительным. Он, не задумываясь о последствиях, пытается получить больше выгоды, А в результате разрушает окружающий мир.

Михаил Пришвин ставит в тексте проблему губительного влияния человека на природу. Автор рассказывает о походе героев в лес, во время которого они обнаруживают "ледянку" и понимают, что "лес на Красных гривах этой зимой пошёл под топор", а глухари лишились своего дома.


Писатель с восхищением описывает пение глухарей, сидящих на пнях, оставшихся на месте леса. Пришвин сравнивает лес с домом человека: "Каждый охотник хорошо понимал сейчас птицу", которая осталась без дома...

Автор считает, что, как и человек, любое живое существо привязано к своему месту обитания, но мы часто забываем об этом. Пришвин заключает, что человек своими действиями наносит природе непоправимый вред.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь если люди не прекратят вести себя так бесчеловечно по отношению к природе, окружающий нас мир погибнет. Убивая природу, мы губим самих себя, разрушаем свою жизнь.

Многие писатели в своих произведениях обращались к этой проблеме, но глубже всего раскрывает ее Виктор Астафьев.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В рассказе "Улыбка волчицы" он рассказывает, как главные герои Верстюк и Копылов идут с ружьем на волка даже не для наживы, а просто ради развлечения, но в тоже время считая волка своим врагом. К счастью, главные герои вовремя поняли, что природа является не врагом человека, а, напротив, его союзником, и влияние людей на окружающий мир всегда имеют свои последствия.

Ещё одно произведение Виктора Астафьева "Царь-рыба" - это история о том, что за все поступки надо платить. Главный герой Игнатьич относится к природе потребительски: он наносит невосполнимый ущерб рекам и озерам в угоду своим желаниям. Но природные силы преподают Игнатьичу важный урок: схватка с Царь-рыбой чуть не погубила его. Писатель предупреждает, что такая участь может постичь всё человечество.

Мы не должны относиться к природе как потребители, ведь "мы часть природы. Мы дышим ею, питаемся ею, мы погружены в неё целиком, погружены до конца. В одно мгновение оторванный от природы человек погибает," - на эти мысли нас наводит Александр Мень в своей проповеди "Вечные вопросы". Природа дает нам силы жить и двигаться дальше, поэтому не стоит пренебрегать своим отношением к ней. Потеряв связь с природой, мы, в конце концов, утратим и человеческое начало.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:49:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение